Гейша

Ольга Мешковская Пятакова
Особое уменье – говорить
Не словом, а намёком, лёгким жестом,
И взглядом лишь одним заворожить,
Покоем осенить сомнений вместо,
И воздух тихим шёпотом читать,
Листая мысли, чувства и желанья,
Счастливость неизменно излучать
И недоговорённость вопрошанья,
Собою заполнять пространство и –
Быть неприметной, быть манящей тайной,
И так всерьёз, так искренне дарить
Возвышенность любви необычайной.