Я твой вешний - забубенный

Георгий Раенков
Подайте офицерского вина,
подайте виноградную обиду...

  Леонид Губанов - Акварель сердцам невинным

          *

Я твой вешний - забубенный,
пьющий Ванюшка-дурак!

Все обиды - твой целковый,
разменяй их на пятак!

Медь она чуть-чуть по проще,
чуть потрешь, она горит -

вешним признаком - целковым,
мной, который весь пропит -

твоей грустью - виноградом,
брагой - молодым вином -

дурью - девичьей обидой -
забубенным вешним днем!..

       16.03.19