Скрипач. Посвящается Самвелу Айрапетяну

Олеся Лиан
Летал смычек по тонким струнам,
Играя струнами души,
От исступленья до безумия,
Как разъярившийся везувий,
Что невозможно потушить.
Бурлил, пылал и колыхался,
Он словно бабочка порхал,
Смычек и плакал, и смеялся,
Он тонких струн любя касался,
Он их по новой узнавал!
О, музыкант, посланник Бога!
Ты врачеватель для души,
Ты современник, ты эпоха,
Ты вечности глубоких вдох,
Ты апогей любых вершин.
Играй! Играй! Порхай по струнам!
Весь мир мелодия твоя!
Мелькают дни, сменяя луны,
Но музыка была и будет
Основой главной бытия.