бог прибился к кочевникам спит в юрте

Швед Андрей Константинович
бог прибился к кочевникам спит в юрте
а по утрам ест козий сыр пьет кумыс
у него много имен - аллах иисус и будда
и каждый раз сбивается на этом моменте мысль

не важно - в городе под дождем где кросы промокли
или в степи и кустарник прилип к босым ногам
бог один или их все-таки много
и они сами молятся другим богам

бог растит кактусы или ест суши
или носит перья как индейский шаман
и сесть рядом с ним чтобы послушать
как он будет бить в свой барабан

он разложит сушеный валежник
и сядет вязать в углу хижины
и помолчав друг скажет: конечно
здесь мы с тобой счастливые