Снег умирает очень разно

Олег Шабинский
                ***
Снег умирает очень разно.
Он и по-разному живёт,
То держит тень крестообразно,
То лапы соснам долу гнёт.

От солнца проливает слёзы,
Ночами застывая в лёд.
В последний раз целует розы,
И письмена по окнам шлёт.

На людной площади базарной
Цепляет каблуки сапог,
Уснёт сугробом на Бульварной,
Вдыхая седенький дымок.

Метелью вздыбится февральской
Под тёмный звёздный потолок
И догорит свечой бенгальской, –
Весны обещанной пророк.
16.03.2019