Сон берёзовый невольно потревожив...

Таня Стиль
Краем поля, по меже с щетиной пегой,
Добираюсь до берёзы в аккурат,
Ручеёк бежит навстречу из-под снега,
Говорливо зажурчавший,гостье рад,
Сон берёзовый невольно потревожив,
Коль таков имеет звонкий голосок.

Замерев, касаюсь тёплой белой кожи-
Не гудит ли плоть под ней, вбирая сок
Из груди земли, что столь берёз взрастила-
Поперёк и вдоль весь мир исколеси-
Больше нет!
Молва за то и окрестила,
Имя дав земле Берёзовой Руси...

Не гудит берёза- солнца больно мало,
Потому снега в полях ещё лежат,
Лёд речной теплом весенним не взломало,
А покой смутила пегая межа...