Майн Либе Наташа

Станислав Сенькин -Рубанский
Я быстро покончил с великой войной...
И глупая немка сегодня со мной.
На плечи накинув платок пуховой,
Вдыхает туман пороховой.
А я молодой и совсем холостой...
Она накрывает обеденный стол.
Я слышу, как нервно лоскочет фарфор.
Она расставляет к прибору прибор...
Разлив по стаканам, мы пьем коньячок.
Я песни пою, та молчит не о чем.
Я рву на гармони сегодня меха.
Щипаю ее за бока, как нахал.
Курю папиросы и пеплом сорю,
А где-то вдали раздается салют.
Ты рядом со мной... В свои тридцать седа.
Как будто собака на можешь предать.
Бубнишь по-немецки какую-то хрень.
А я победитель, я здесь третий день.
Пришел тебя смять, ничего не спросил.
Противная лампа, коптит керосин.
И желтой звездой на большие глаза
Тебе набегает скупая слеза.
Да ты не любовь... Ты исчадье врагов!
Я в дом твой вошел, не разув сапогов.
А ты испугалась меня, как грозы
Под скрип половиц и советской кирзы.
Я грубо тебя завалил на кровать...
Я просто сегодня хочу воевать!
Хочу тебя сжечь,раздавить и убить.
Ты дура, тебя невозможно любить...
А вечер хорош, в стекла бьют мотыльки.
На бархатной коже ползут синяки.
Мы пьем за победу... Ты, сука, пьяна!
Глядишь, как померкли мои ордена.
На кухне  с пробитой снарядом стеной...
И я не закончил, паскуда, с войной!
Я знаю, где умер твой папа и  муж...
Любимая песня моя про Катюш!
И ноет, и ноет в подбитой ноге
Осколок, попавший на Курской дуге.
Я бью тебя в морду и в гневе душу...
А утром с похмелья прощенье прошу.
Пора уходить, но я дальше живу
У немки, что просто "Наташей" зову.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112100712015