Художник

Людмила Холодова 2
Ты смотри, какая осень,
Это ж просто обалдеть!
Выцветает неба просинь,
Догорает листьев медь.

Мы с тобою не заметим,
Как подтянутся дожди.
Будем мы грустить о лете,
Иль о том, что впереди.

Ветерок вздохнёт случайный
В чистом пламени свечей,
Невзначай откроет тайны
Нам знакомых мелочей.

Сон встряхнёт промокшей гривой,
Поджидая седока.
И зима сойдёт игриво
Белой кошкой с чердака...

А пока смотри, художник,
Как на старенький мольберт
Тихо сходит день погожий,
И октябрь даёт концерт.