Распахнул окно

Виктор Ромашкин
Распахнул окно
        в новый рассвет,
Юный март
        морозцем дохнул,
Алой саблей
        рванулся к весне
Солнца луч
        и в звезде потонул.

Новый день,
        здравствуй, вешняя синь,
Здравствуй, жизнь,
        ты опять в мажоре!
Я спешу,
        я гнездо уже свил,
Трепещу
        восторженным горлом!

Ты услышь,
        прилети ко мне,
Ты на ветку присядь,
        что рядом,
Ты послушай душу мою,
        что в огне, -
То любовь к тебе
        сыплется градом...

      13.03 2019