Этот мир совсем не плох

Таня Солдатова
Мокрота. Кажется, отхаркнула бы стих.
Кажется, стих за окном ветер.
Господи, ты меня, блажную, прости!
Сколько же у тебя таких на свете?!

Кажется, вот-вот дотянусь до неба.
Кажется вот-вот. Да не тут-то…
Люди беспечно пускают по ветру,
А я считаю каждое утро.

Господи, не суди в день,
Когда дороги мои схлестнутся:
На светлом челе пролегшая тень
До души не смогла дотянуться.

Господи, выкрикну, вырву слог! -
С треском, летят щепки! -
Господи, этот мир совсем не плох –
Одначе
Едкий.