Лариса

Сергей Лутков
Зазвенела гитара, зазвучала струна...
И девчонка, простая, расцвела, как весна!
Никогда мы не знаем, что нас ждёт впереди...
«Умоляю, Лариса, на меня погляди!

Погляди же с любовью, а не как на раба!
Ты моя птица счастья, и моя ты судьба...»
Только Лара не слышит, ей совсем невдомёк,
Что страдает и сохнет без неё паренёк...

Мы с тобой не встречались, в том не наша вина.
Просто ты на планете для меня лишь одна!
Быть женою моею — для тебя тяжкий груз...
Как скрепить нам с тобою наш чудесный союз?

Но Лариса смеётся... ну а мне не до сна...
И из рук улетает, словно птица, весна!
И обидой проходит по душе борона,
Что девчонка не будет очень долго одна...

Жизнь ни в чём неповинна — так уверен в том я.
Где же ты, Катеринка, половинка моя?
И пускай та Лариса — не моя по судьбе,
От души пожелаю только счастья тебе!

2018