Весна

Журнал Гражданин Вселенной
Весна вдыхает мысли свежие
В бесцветный строй замёрзших лиц.
Так хочется стереть всё прежнее
Из окружающих границ.

Распотрошить запасы памяти,
Освобождая от снегов,
И обновиться... пусть на паперти,
Но без друзей и без врагов...

Без этих взглядов поедающих,
Смакующих следы беды...
И без молчащих, наблюдающих
Мои успехи и труды...

Зачем весеннее волнение
И придыхание в груди,
Когда всеобщее презрение
Сердечный пепел бередит?..

Весна, жестокая и вечная,
Смешала кровь с пьянящим ядом...
А мне бы слова человечьего,
Тепла... И большего не надо...



Павел Вечный   http://stihi.ru/2019/03/10/9606