час перемен

Анна Арканина
лучей золотистые осы,
пушистые пальчики верб,
тяжелого снега наросты
и в облако синяя дверь.

как будто за миг перед бурей,
вот только нажали на «старт».
как странно, нас не обманули,
что с каждым случается март.

вскрывается серость, смотри -ка,
стекает с облупленных стен.
заводится с щебета, всхлипа
счастливейший час перемен.