Первый ястреб

Любовь Кравцова
Появился первый ястреб.
У берёзы от ненастья
обломало сучья в сор.
Ястреб выстроит гнездо.
Крылья молодые вскинет
и подругу приобнимет
уловив призыв во взгляде.
Клювом пёрышки разгладит.
В чаще, там где бурелом.
на сосне тепло вдвоём.


У берёз с пустых верхушек
сдуло стайку зеленушек.
Хором звёздочек зелёных
пели нежно с веток тёмных.
В поле лоскуты верстает
по весне земля тверская.
И проталинам-знамёнам
ястреб первым присягает.

         16 марта 2019 г.


*Ястребы не улетают, просто их не видно зимой. Латают гнёзда отпавшими ветками берёзы.