Блаженны нищие духом

Анастасия Забродина
В беспросветном аду,
Как в бреду, собираешь надежду,
По крупицам и ниткам одежду
Ткёшь, чтоб отдать бедняку.

Блаженны нищие духом,-
Иисусом сказано было,
Ибо царством небесным
Будем всегда хранимы.

Мнимым мирским богатством,
Хамством и мшелоимством,
Властолюбием и лукавством
Ввергнут нас всех в уныние.

Твёрдым холодным инеем
Сердце покроют каменное,
Так что любое знамение
Не увидят глаза поныне.