Сочувствие

Анна Климова4
   По ночному небу облака.
   Звёздочка затеяла игру:
   То танцует - лучики в бока,
   То нырнёт в пушистую волну.

 Выглянет в просвете, подмигнёт,
 Соберёт вокруг себя подруг,
 Заискрится, вспыхнет, расцветёт
 И стремительно исчезнет вдруг!
   
   Звёздочка игривая моя,
   Ты ж хотела снять с меня печаль
   И - не справилась! Лети в свои края...
   Жаль, родная, бесконечно жаль!