В электричке

Таня Солдатова
Тоскливо и душно,

Накатан мой рельсовый путь.
Рассветно-закатные будни пульсируют томно.

Тоскливо и душно,

Из форточки ветра б вдохнуть,
Да так глубоко, чтоб меж ребрами резало больно.

Тоскливо и душно,

Народ по платформе бежит,
И потным вздыханиям пыльными вторят шагами.

Тоскливо и душно,

Наш поезд весьма стреловит.
Проносимся мимо: леса ли, поля или горы...

Тоскливо и душно.

Куда же, куда он спешит?
Как будто в бока его врезались чьи-нибудь шпоры!

Тоскливо и душно…