Жизнь коротка!

Таня Солдатова
Жизнь коротка! – Обманчиво время.
Люди – как пчёлы,
Жужжащие жадно с цветка
На цветок. Чтоб насмерть
Когда-то оставить хранимое жало,
Чтоб зимнего мёда, – увы!, –
Не испить ни глотка!
Чтоб только жужжать, – и выискивать,
Будто бы мало
Им летнего поля
И в нём – голубого цветка!
Обманчиво время!.. Наивные пчёлы
Складируют мёд – на века…