вечное

Наталья Крупенич
Черная лебедь ночи
В заводях чистой реки
Крыльями бьет и хочет
Звезды склевать с руки
Монументального неба -
Вечности всех времен,
Где сохранилась небыль,
Но не осталось имен.
Черная лебедь ночи
Ищет свою любовь,
В лунные смотрит очи,
Греет остатки снов,
Где собираясь в стаи
Белые лебеди дни
В дымке туманной тая,
К краю летят Земли.
Крылья им красным красит
Брызнувший кровью рассвет -
Жизни мгновенной праздник
В круговороте лет.
Черная лебедь ночи
Зарево ждет огня,
Но не увидит воочию
Белого лебедя дня.

              март,2019 год
              фото из инета