Гиацинтовый день

Олег Л Воробьев
Я исправляю повесть о себе,
Я следую придуманным инстинктам.
Воскресший мир противится судьбе
И лабиринт рифмует с гиацинтом.

Вот розовый собой наполнил стих,
Теперь, пожалуй, белый и лиловый.
Задумаюсь, и где-то среди них
Мне явится загаданное слово.

Любовь безгрешна, чувственность свята.
Цветы из праха сотворяют чудо -
И небо принимает их цвета,
И аромат разносится повсюду.

Я наношу минувшему визит,
Исследую мечты и кривотолки,
И память по окрестностям скользит,
Как гиацинтов тень по книжной полке.

Грядущее из-под угрюмых плит
Меня зовет. Я не сдаюсь на милость.
Зачем, когда мне прошлое сулит
Весенний день, которого не снилось?

Жизнь кончена, но глупо умереть -
Мир за окном как тающая карта.
Сейчас я здесь. И посмотрел на треть
Стеклянный сон таинственного марта.