О науке

Ольга Пламенная
Идеальным не бывает мир.
Бог шлёт грешным людям испытанья.
И, прочтя учебники до дыр,
Не находим мы спасенья в знаньях.

Ведь безликих фактов вереница
Тьмы исчадьям может послужить.
Толстых книг бесценные страницы
Лишь тогда соткут благую нить,

Если добрым вверены рукам.
Полон мир сокровищ не открытых
Ни воображенью, ни глазам,
Спрятанных от лицемеров сытых.

Их Господь откроет грешным людям,
Коль увидит искренний порыв.
Тот Учёным называться будет,
В ком жив человечности мотив!