Аллея в сосновой роще

Сергей Андропов
Что может быть милей сосновой рощи,
Кудрявых крон, оранжевых стволов?
Сирень еловых кажется чуть проще,
Хотя и ель достойна лестных слов.

Иду сюда, как в древний храм зеленый,
Припасть к корням сосущим сок земли,
Вдохнуть бальзам из хвои и озона,
Что для меня деревья припасли.

Аллея в роще, словно в Рай дорога,
Под небом слышу нежный шелест крон,
Они как будто прославляют Бога,
И верю я, что где-то рядом Он!

Навстречу мне прошли мамаша с дочкой,
Затем отец с коляской для двоих,
Я улыбнулся – вот и ангелочки,
Как может Рай существовать без них?

Потом подумал, к Богу обращаясь:
«Прости нас, Боже, грешных, что порой
Мы, обустроить быт людей, пытаясь,
Бездумно губим этот храм земной!

Москва, город Троицк 15.03.2019г.