Твой путь

Анатолий Дорохов
Когда сбываются надежды
И растворяются мечты,
Чего хотел ты прежде,
Уже достиг ты этой высоты.

И окинув взором взгляды,
От изумления до лжи,
Ты не требуешь награды
И не желаешь похвалы.

Твой путь один из многих,
По нему тебе ещё идти
И одно желание - воли,
До конца свой путь пройти.

Но так ли в жизни важно
О чем-то искренне мечтать,
Ведь не всегда твои надежды
Будут путь твой освещать.

Придётся верить и пытаться,
Себя в себе преодолевать,
А может так и не случиться
В конце желанное познать.

Нетривиальные подходы,
Не ежедневные мольбы,
Желаний дерзких всходы
Не сократят возможного пути.

Так стоит в жизни предаваться
И уповаться на мечты,
Идти вперёд, сопротивляться,
Когда возможности с желанием равны.

Идущий - он осилить горы
И все трудности в пути,
Кто сомневается, возможно
Предложит горы обойти.

Не все зависит от желания,
Но чтобы путь преодолеть,
Важны надежды и мечтания,
И веру в лучшее иметь.

Гордиться будет тем сознание,
Кто силу вновь в себе обрёл,
Кто идёт без расписания
И не гаснет вера в нем.

Да уподобятся желания,
Добавят силы для пути,
Чтоб свой путь идущий
До конца бы смог пройти.