тепло

Артем Грин
Костер, свеча иль сигарета,
Ты излучаешь свет как все.
Двоякость- суть этой планеты,
Летит искра, она ж мотыль.
Светило манит, греет душу,
Мотыль летит, ему б тепла,
Очаг дурманит бедолагу,
Но тут же вспышка, гарь, слеза.
Кто виноват? Кого судить тут?
Тепло сердец аль нежность душ?
Сгорел бесславный бедолага,
но в миг желание сбылось.