Бывает тихою любовь...

Серафима Данилова
Бывает тихою любовь...*
Где не напалмом и картечью,
А светом глаз, душевной речью,
Дыханьем счастья вновь и вновь
Наполнится судьбы канва,
Где жизнь не жжет, - оберегает,
Теплом живительным питает
По праву странного родства.
Где не для всех...не на показ
Гнездо свивает в утешенье,
И где от пустоты спасенье -
Ласкать губами звёзды глаз.
Безбрежной омывать волной,
И отзываться звонким смехом,
Где осень жизни не помехой,
А полноводною рекой
Отныне станет для двоих,
Где исключенье кто-то третий,
Где рады так, как рады дети,
Когда конфеты на двоих.