Для женщин...

Валерия Суворова
Для женщин после двадцати
Так важно юношу найти,
Чтоб яркий взор и гордый нрав,
Всегда и всюду чтоб был прав.

Для женщин после тридцати
Мужчину надобно найти
Рожать сынков и дочек. Пусть
Не принц, но любит к дому путь.

Для женщин после сорока
Важна надежная рука,
Могла погладить чтоб она
По голове: "Ты мне нужна".

Для женщин в шесть десятков лет
Ни принц не нужен, ни совет.
А поцелуй, что жарок был
С десяток лет назад, - остыл.
Им нужен тот, кто век прожил,
Старался из последних жил,
Кормил семью, любил жену,
И лучше, чтоб её одну,
Растил детей и строил дом,
Состариться чтоб в доме том -
Вот счастье, вот что нужно нам.
И смех, и слезы пополам.

Так быстро пролетают дни,
И в шесть десятков мы - одни,
Взрослеют дети и от нас уходят
Незаметно в час, когда нам очень тяжело
Смотреть в потухшее окно...