Последняя вьюга

Ирина Алексеева 22
Забелила вьюга снегом серый день,
Застелила чистой простынью поля,
Набросала пряжу сохнуть на плетень,
Да пустила речкой стерха-журавля.

Словно трепетные крылья по снегам,
Обозначили поземки тонкий след,
Улетел по-над свободой стерх в луга-
Опустился в тростники искристый свет.

Не видать за белизной слепой стога,
Занавеской над кустами палантин,
Чуть просвечивают ели сквозь снега,
Как в камине угольки горят рябин.

Разливается по снегу светотень,
Чистотой хрустит невинная постель,
Тает с вьюгой потихоньку белый день,
Разбросав по крышам чуткую капель.

Фоторабота "Зимняя сказка"