Пора весенняя

Юрий Алешин
Уже кончаются дрова,
капель с карниза слёзы ронит.
По небу тучи ветер гонит,
на кочках кое-где трава
печально стебли к снегу клонит.

Я эту пору не люблю,
когда, и лёд, и всюду лужи,
промокли ноги, глядь: простужен...
Рука не тянется к рулю.

Всё меньше в погребе запасов
и в морозильниках подстать.
Вот прилетит полно бекасов,
в апреле выйду пострелять.