Веснянка

Петр Затолочный
Ты приходи, весна, весняночка,
из-за морей, из-за лесов.
Лети к нам, ласточка- касаточка,
и прогони снежки с лугов.

Вы, жаворонки, к теплым гнездышкам
летите в свой родимый край.
С весною красной, с красным солнышком
несите хлеба каравай.

Ой, люли, люли, птичка певчая,
ты облети церковный шпиль.
И вслед за звоном благовещенья
прощебечи ”чувиль, чу-виль“.

И вновь по бороздам погуливать
спешат из заморья грачи.
Чтоб отпереть весну-красну опять,
несут на крылышках ключи.

Березки вниз прически свесили,
и молча шепчет сок в стволах:
“Приди, весна, чтоб было весело,
приди в лазоревых цветах“.

И ждет камыш зеленых спутников,
и ждет наряда темный лес.
И почки вновь на вербных прутиках,
и пьют фиалки синь небес.

В кустах ракитных кукование,
и в барабанчик дятел бьёт.
Земля готовит всходы ранние,
и сердце чувств ответных ждет.
                -  -  - 2003 г.