Мой город спит ещё пока...

Эдуард Скороходов
Мой город спит ещё пока,
Таинственный и зыбкий.
Лишь иногда сквозь облака,
Как тень, мелькнёт улыбка.

Блеснёт надеждой – на века
Подаренным колечком!
Но город спит ещё пока,
Как спит её сердечко.

Мне остаётся лишь мечтать
О том, как в море солнца
Однажды шёлковая прядь
Моей щеки коснётся…