Очень просто

Брат Лихой
Очень просто – день пригожий,
И слова любовью дышат,
На поляне ветер божий
Маки красные колышет.
Очень просто – смех , как ладан,
Превращает будни в свет,
Дух , желанием загадан,
Ждёт волнующий ответ.

Очень просто – щемит душу,
От причин холсты порочны,
Небо нагоняет стужу
И становится бессрочным.
Очень просто – бьют часы,
Дверью хлопают соседи,
И враждебные басы,
Раз по десять на неделе.

Очень просто – жить и быть
Верноподданным лжецом,
И не просто – жить и жить
С человеческим лицом.