Килькин Флот

Марина Оборина
Приходит детство из далекого вчера -
Отец мой катером ведет по Волге плот.
Стоят на рейде сплав конторы катера,
Отец их, в шутку, называет "Килькин Флот".

А я, девчонка, на работу с ним бегу,
Не лень было вставать ранехонько с утра.
За криком чаек, плеском волн туда иду,
За трепетом души, тем,что наводят катера.

Теперь прошло уж много зим и лет,
Но, волны так же разбиваются о берег.
Отца давно уж в этом мире нет
И "Килькин Флот"для нас уже потерян.