Белый дым хризантем

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Белый дым хризантем - это память,
                Это руки твои, это губы твои,
                У которых навечно в плену,
                И пусть годы разлук между нами,
                Лишь тобою живу и дышу.


                Белый дым хризантем - это боль,
                С ней мне жить до последнего часа,
                Она в сердце моем, как святая,
                Это голос ушедшей любви,
                У которой глаза цвета светлого чая...