За окном

Сергей Ларионов Забайкальский
В брызгах утреннего рассвета
Просыпается мир земной
За окном ещё пусть не лето
Но «беременно» всё весной

Голубки у пруда воркуют
Дробью мелкой звенит капель
Ветры северные не дуют
Где то в Арктике спит  метель

На берёзах набухли почки
Зарождается в них листва
И в проталинах без отсрочки
Зеленеет уже трава

Просыпаюсь и я, невольно
Прикасаясь душой к весне
Потому, что душа довольна
Наяву, а не в райском сне!