Судьбы гамбит

Сергей Ларионов Забайкальский
Стонет, плачет  или кричит
От обиды порой душа
Медной проповедью звучит
Жизнь, как ломаных два «гроша»

Прогибается  воли  стать
Одурманенная  «хмельём»
Но не хочется потерять
Веры крест на пути своём

Оглянуться уже нельзя
Потому, что там тень одна
Слепо пройденная стезя
Всё равно уже не видна

Разрывается вновь душа
В сердце трепетном нет покоя
Жизнь, как ломаных два гроша
От какого то вдруг застоя

Иль незримой судьбы «гамбит»
Иль надежды упрямой доля
От того и душа болит
Что в тисках её будто воля!