Март

Жорж Никифоренко
Вот март с дождями на исходе.
По лужам, как на пароходе,
Спешим к апрельским берегам
И с ними вместе птичий гам.
Душа! Не выпрыгни в окошко
Там место занято, там кошка
С друзьями правит бал.
Как наши предки - сеновал
Лихое место тайных встреч.
Весна, весна! Берёзы течь,
Подснежников ковёр,
А там уже девичий хор...
Кто устоит, тому позор.
А мы постель на сеновале
Душистым сеном подбивали,
Романтика былых времён,
Там русский дух ещё силён.
Подружки, дайте Вас обнять!
Со слов, как мне рассказывала мать.