ПУТЬ домой

Андрей Юрич
Нескончаемо вьётся дорога,
Тускло светит в окно мне луна,
Ей на небе одной одиноко,
А вокруг даль снегов холодна.

Утомительный путь и тяжелый
И не видно мне встречных машин,
Лишь позёмка метёт да метели,
А в душе навалившийся сплин.

Неожиданно всё изменилось,
И проснулся во мне интерес,
На пути что-то вдруг появилось
И пошло прямо наперерез.

Ужас, визг тормозов на дороге,
Получил неожиданный стресс,
На себе я поймал очень строгий
Взгляд лося, и вокруг тёмный лес.

А за ним стадо серых оленей,
Лишь машину мою обступив,
Не желающих явно общенья,
Вдаль в лесной удалились массив.

Но успел сделать несколько фото,
С удовольствием вам покажу.
Удивительная здесь природа
Из Финляндии путь свой держу.


Коллаж автора