Прозрачная молитва

Ника Лавинина
Молитва – это вовсе не слова.
Молитва – это откровенность сердца,
Полёт на неземные острова,
В нездешнее распахнутая дверца.

Шепнёшь молитву – и опять молчишь,
Но думаешь, Творец тебя услышит.
И голубь духа рвётся из-под крыш,
Тебя невольно поднимая выше.

Туда, где замерли вершины гор,
Где снег чист, словно детское дыхание,
Где ангел входит в облачный собор,
И кажутся благими испытания.

Вдруг ты себя увидишь с высоты –
И улыбнёшься прежним заблуждениям,
И на свободу выпорхнут мечты.
Невероятным будет потрясение –

Как среди лета яростный мороз,
Как волшебство любви на поле битвы!
И дух прозрачней крылышек стрекоз
Тебе прошелестит слова молитвы…

                14.08.2011