О, руки матери моей

Валентина Крюкова
О, руки матери моей,
Они в мозолях огрубелых.
Но в мире нет тех рук добрей,
Роднее и таких умелых.

Нет ласковее и нежней,
О маникюре не слыхали.
О, руки матери моей,
И украшений вы не знали!

В тылу косили на лугах,
Пахали, сеяли и жали.
России сила в тех руках,
И колыбель они качали.

Дела вершили без наград
Не знали отдыха и скуки.
Но вот теперь они дрожат,
Натруженные эти руки.

Нет рук заботливей, теплей,
Чем руки матери моей.

   Посвящается женщинам
тыла селА.