Как трудно под надзором быть

Валентина Цымбал
Как трудно под надзором быть,
Ты, как блоха  под микроскопом,
Вот у кого занять бы прыть,
Освободить себя отскоком.
Забиться в щель, забраться в нору,
И жить без всякого призору...

         * * *

Я не люблю ни мишуры, ни блеска,
Я не люблю всевидящей толпы,
Я не люблю тусовок и слов треска,
Я не люблю мест, где царят столпы.