Хитросплетения романа

Феликс Комаров 2
Хитросплетения романа
В нём много шума и обмана
Но от начала до конца
Не увидать лица чтеца.
И мне не выйти из романа
Не разрешив его коана
Кто я? играющий герой
Иль взгляд, следящий за собой?
Роман прочитан и закрыт
Ушёл в глубины белый кит
А блудный сын нашёл отца
Но у историй нет конца.
И за строкой идёт строка
Как в синем небе облака.