Метеорит

Виталий Летушев
Родившись в бесконечности,
Звездой горя во мгле,
Летел осколок вечности
К затерянной Земле.

Омыт искристым трением
Космических орбит,
Окаменевшим временем
Застыл метеорит.

Лежит недвижно во поле,
А рядом – ни следа.
Неведомыми тропами
И я забрёл сюда.

Струится, зашифрованный
Мерцаньем звёздным, свет,
От скорости спрессованный
За миллионы лет.

С каким-то опасением
Прошёл я стороной.
Потом, борясь с волнением,
Дотронулся рукой.

Но – никакой реакции,
Лежит, к земле приник.
Превысив гравитацию,
Его я поднял вмиг.

Не греет свет магический,
Но руки, как в огне.
Лавиной электрической
Шли импульсы ко мне.

К груди со всею силою
Прижав метеорит,
Я слышу – песней дивною
Мелодия звучит.

Под звуки ультрачистые
Впитал я много сил
И детище лучистое
На землю опустил.

На вид он, вроде, каменный,
Хотя тяжеловат.
Да это же оплавленный
Межзвёздный аппарат!

Насыщенный кристаллами
И микро-ЭВМ
Пропитан интегралами
Решаемых проблем.

Какой цивилизацией
Он послан к нам на связь? –
Ведь в космос информация
Потоками лилась.

Наверное, радирует
О жизни на Земле
И всё дифференцирует
В оплавленном челе.

А в небе звёзды падают,
Летают НЛО,
Нептун Венеру сватает
Юпитеру назло.

Наука астрономия
Пытается понять
Откуда незнакомая
Звезда летит опять.

Потеют математики,
Философы кряхтят –
С неведомой галактики
Посланья к нам летят!