Господь мой пастырь и в долину тени

Феликс Комаров 2
Господь мой пастырь и в долину тени
Меня ведёт, не устрашусь я зла…
Так почему предчувствием измены
Мне пилит сердце ржавая пила?
Я чувствую, что буду им оставлен
Что тьма возьмёт достоинство моё
Как некогда распят был нищий равви
И в бок вонзилось острое копьё.
Пока я жив, не кончится долина
Но не могу до смерти умереть
И копья пролетая мимо
Древками выстроились в клеть.
Я не иду долиной смертной тени
Я в ней живу, не ведая пути
И то, что прочим дождь осенний
Мне нож, повёрнутый в груди.
Оставь Господь, оставь меня скорее
Пока ты рядом есть надежды свет
Ты зимним солнцем светишь, но не греешь
Пусть твой уход и будет мне ответ
И ты пойдёшь долиной смертной тени
И буду я твой пастырь и судья
И в этом призрачном мгновеньи
Воскреснешь ты, когда погибну я.
И ты увидишь, не было долины
Лишь веки смежил ты на краткий миг
И в этом сне нарисовал картину
«Я на мосту» и вывел надпись «Крик».