Букет тюльпанов

Любовь Федунова
/Серёже Кочкину/

Букет из тюльпанов -
как отзвуки счастья,
Как робкие души
во время причастья.
Нежны, молчаливы
и тянутся к свету.
Но ты присмотрись
на досуге к букету...
Цветы, умирая,
прижались друг к другу,
Как будто вокруг -
бессердечная вьюга.
Чутки их сердца
перед вечным порогом..
Но, может быть, вместе
отыщут дорогу
К грядущей весне,
к непогасшему чувству,
Подарят тепло,
когда хладно и пусто
В просторе земном,
когда всё оскудело,
Чтоб наша душа в мир
с надеждой глядела.