Не поет сегодня птаха

Греция 2
Не поет сегодня птаха.
Навевает дождик дрёму.
Выходной. От скуки чахну
И сижу, скучая, дома.

Не гуляют люди в парке.
Тишина. Покой, как в церкви.
Нет ни спешки, нет ни давки,
По субботним, как-то, меркам.

Не сбылось моё желанья:
Побродить с друзьями вместе.
Дождь идет, во всю горланя.
День задался, солнце если б...