Как в печальном кино

Галина Бычкова
Не беги ты из дома,
От любимой жены,
Даже, если и комом
Cтали лучшие дни.

Cвою душу, спасая
Не ищи ты взамен,
Что покажется раем,
А в итоге, как плен.

Грех тебя так и манит,
Cвои сети плетёт,
Он сначала обманет,
А потом наплюёт.

Не вернёшься обратно,
Ты откуда ушёл.
Станешь неадекватным,
Это худшая роль.

И испортятся жизни
И твоя, и её
От нелепых капризов,
Как в печальном кино.