Бродяга

Валерий 12
По дороге шёл бродяга,
Бородатый,не неряха.
Сам спокойный бедолага
И по виду, дал он маха.

Он не просит,денег в долг,
Нет корысти и намёка.
Почему,так жизнь жестока
Даже,если бы он смог.


Этот парень не спроста,
Появился у моста.
Сел на карточки,тихонько,
Пожалел чужого пса

Снял,небрежно с головы,
Покосился,на столбы.
Головной убор нарядный,
Накачавшийся изрядно.

Думы думает свои,
Ведь они и так вольны.
Не тревожит никого,
И не просит ничего.

Вот загадка, почему.
Где разгадка , что к чему.
Посторонним не грубит,
Смотрит и сидит молчит.

Вдаль и синь глубокую,
Свою жизнь далёкую.
Променял на волю вольную,
И свободу благородную...