Таро. Старший аркан. Отшельник

Ирина Черняховская
Девятая карта таро Отшельник
Мудрости символ помогает найти,
Духовного знания - подельник,
Со временем к своей цели прийти.

Карта призывает отрешиться
От мирской суеты ради того,
Чтобы взвесив всё,помолиться,
Проверить в друзья ты принял кого.

По-новому взглянуть на обстоятельства
И,обретя новые силы и знания,
Отбросив былые ругательства,
Вернуться победителем не для заклания...

Отшельник на карте изображен стариком,
Одетым в простой, без украшений,
В бесформенный балахон,не толстяком,
Символ аскетизма и пренебрежения ...

Отшельник стоит на горе,
Высоко подняв в правой руке
Сигнальный фонарь в ночной поре,
Будто ориентир-маяк в поисковом пике.

Свет фонаря Отшельника – это
Свет знания и умения достигать своей цели.
Отшельник стоит на высокой горе где-то.
Он достиг всех желаний,обойдя все мели...

Эта мудрость доступна всем,
Но откроется только тому,
Кто в духовном огне не тлен,
Огонь подарит Отшельник ему.

Кто умеет смотреть не только себе под ноги,
Но и на небо, и на горизонт.
В поисках ответов на свои вопросы,предлоги,
Там огонь отшельника-решения зонт.

Вы сумеете достичь любой поставленной цели,
Если отрешитесь от своих эмоций,страданий.
И посмотрите на ситуацию в конце года,недели.
Вы поймёте,что нужно в созвездии мироздания.

Сейчас ваши чувства мешают вам
Оценить ситуацию объективно
И,как результат,ты не справишься сам
С поставленной задачей оперативно.

Карта Отшельник в вашем раскладе
Означает, что в ближайшее время
Вы словно в болезней триаде,или засаде.
Вам просто необходимо  тишины бремя,

И возможности побыть наедине с собой.
Такой тайм-аут позволит выработать вам 
Победную стратегию,устранить весь сбой,
Понять,что справиться можешь сам.
 
Внесет свой вклад в дело вашего
Личностного развития и роста.
Главное,помните:мудрые ответы старшего
На все вопросы у вас уже есть без поста.

Просто пока,в суете будней и работы,
Вы не можете их услышать и понять.
Но мудрость,знание,опыт,заботы,
Самопознание,духовный поиск надо познать,

Самореализация,осторожность,благоразумие,
Самоограничение,любую поставленную задачу решить,
Уединение,скрытая истина в добавление,
Всё это карта Отшельник может сулить...

Значение карты в перевернутом положении
Свидетельствует о таких явлениях и событиях,
Как сопротивление переменам и мнениям,
Одиночество или сознательное укрытие.

Либо изоляция от общества, а также
Нетерпимость к мнению других ,
Пренебрежение чужими советами даже.
Проигрыш от ошибок в вас самих.

Корень большинства ваших проблем
Кроется в вашей самонадеянности,
В стремлении полагаться на свой опыт тем.
Самоуверенный настрой приводит к растерянности.

Сильно сужает ваш круг общения и интересов,
Ведет к многочисленным ошибкам.
Там,где вас выручила бы чужая помощь,даже бесов,
Там лишь проигрыш и неудача липка...

Чтобы преодолеть негативное предсказание
Научитесь уважительно сотрудничать с другими,
Даже если их знания не похожи на ваше признание.
Недоверие отбросьте,свяжитесь с ними...