Я не я, а он...

Николай Марута
Я люблю Татьян бессчётно,
Только по нечётным дням,
А Елен — скажу вам точно —
Только лишь по чётным дням;
Остальных — в год високосный,      
В день кончины февраля,
Но все знают: я — несносный,
Как подобие враля.

Дней в году нечётных больше —
Это радует Татьян,
А по чётным дням им горше,
Как и мне — хожу, как пьян.
Через день Елены лечат
По-природному — собой,
А Татьяны вновь калечат —
Беспросветная любовь...

   16 марта 2019 года,
       Омск, Азово.