Откуда всё пришло туда всё и уйдёт

Феликс Комаров 2
Откуда всё пришло, туда всё и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога, которую мне надо пройти.
Харуки Мураками.

Откуда всё пришло туда всё и уйдёт
А кто же Я? охранник, у дороги поставленный неведомо, когда чтоб надзирать за хаосом движений. Но я ослеп и слышу лишь шумы и представляю красоту идущих. Вначале звук, а после тишина. И тишина меня пугает больше, я думаю, что в ней конец пути, а что за ним представить не возможно. И потому я представляю страх как чёрную огромную улитку, что проползает в полной тишине. Но иногда я представляю радость, она сверкает радужным крылом и хочется уйти по той дороге туда, где исчезает тишина, откуда всё приходит, чтоб исчезнуть и в новом виде появится вновь. Но кто тогда направит по дороге, кто проследит за тем как всё идёт? И я терплю, когда холодный ветер готов сорвать измученную плоть. И я терплю, когда жара за сорок и пересохло в горле и душа готова бросить тело у дороги и спрятаться в прохладной тишине и больше никогда не возвращаться. Ведь без меня исчезнет этот путь. Но нет того что было и что будет, а значит между ними нет пути. И охраняю я свои лишь страхи, свои надежды и себя как путь, который никогда не появлялся. Так кто же Я? Ни постовой, ни путь, ни тот, кто по пути проходит. Так кто же Я? Вопрос, что без ответа дугой согнулся знаком на листе. И это всё что в этот миг известно.